Gengibre em calda

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 12/05/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Gengibre em calda
Felipe Reis
  • Calorias: 310 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 3 1/3 de xícara (chá) de gengibre sem casca cortado em fatias finas
· 4 xícaras (chá) de açúcar
· 1 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Numa panela média, leve o gengibre ao fogo alto com água suficiente para obri-lo e deixe ferver por três minutos. Escorra e repita a operação. Numa panela grande, junte o açúcar, a água e o gengibre. Leve ao fogo alto e cozinhe por 30 minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Transfira para uma compoteira e sirva em seguida.