Gravatinha com ervilha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 03/05/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Gravatinha com ervilha
Eduardo Pozella
  • Calorias: 553 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

· 250 g de macarrão tipo gravatinha


Molho:
· 250 g de ervilha-torta em pedaços grandes
· 120 g de queijo fresco em pedaços
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de salsa picada
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.Ponha o macarrão. Mexa e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.


Molho:
Cozinhe a ervilha em água e sal até ficar al dente. Escorra. Numa panela, misture o queijo, o leite e a salsa com a ervilha, tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura. Junte o macarrão e misture. Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.