Macarrão à bolonhesa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 22/12/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Macarrão à bolonhesa
Mauro Holanda
  • Calorias: 729
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1/2 copo (americano) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 cenoura picada
. 2 talos de aipo picados
. 500 g de carne moída
. 1 copo (americano) de vinho tinto
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 xícara (chá) de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 500 g de espaguetinho cozido al dente

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola, a cenoura e o aipo. Junte a carne e mexa até perder a cor vermelha. Ponha o vinho, o molho e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne ficar macia. Coloque sobre a massa e sirva.