Massinha de batata (spätzle)
Salvador Cordaro
  • Calorias: 420 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 4 ovos
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 batata cozida amassada
· 1 xícara (chá) de água, azeite e sal a gosto
· Sal a gosto
 

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem. Dissolva o sal na água e acrescente à massa. Ponha a batata e mexa até obter uma consistência meio pastosa. Se necessário, ponha mais farinha de trigo. Coloque a massa numa tábua, corte tirinhas e deixe-as cair numa panela com bastante água fervente (acrescente um fio de azeite e sal). Quando começar a boiar, estará cozida. Escorra e sirva com um molho à base de manteiga derretida e ervas (tomilho, alecrim ou salsa). Esta receita é ótima para acompanhar carnes.


Dica:
De origem alemã e muito apreciada no sul do país, esta massa é semelhante a um nhoque e pode ser servida como acompanhamento para carnes.