Medalhão de filé com molho provolone
Cláudio Pinheiro
  • Calorias: 444 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

· 4 medalhões de filé-mignon (520g)
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 1/4 xícara (chá) de manteiga
· 1/4 xícara (chá) de conhaque
· 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso (100 g)

Modo de preparo:

Amarre os medalhões com barbante para que não percam o formato. Tempere-os com o sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto e frite os medalhões, dois a dois, por dois minutos de cada lado. Retire-os, remova o barbante e leve-os de volta à frigideira. Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio. Incline ligeiramente a concha para que o líquido se incendeie e derrame-o ainda em chamas sobre a carne. Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos ou até o queijo derreter. Transfira para uma travessa e sirva.


Dica:
Esta receita também fica muito gostosa com queijo gorgonzola no lugar do provolone.