Moqueca de peixe com pirão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 07/05/2010 em

Delícias da Calu
Moqueca de peixe com pirão
André Penner
  • Calorias: 681 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas em rodelas
. 4 tomates em rodelas
. 8 filés do peixe de sua preferência limpos e cortados ao meio
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
. Sal e pimenta-malagueta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 

Modo de preparo

1. Prepare a moqueca: coloque o azeite na panela e, sobre ele, alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa.

2. Tampe e leve ao fogo médio até ferver.

3. Cozinhe por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.

4. Junte o leite de coco e o azeite de dendê e verifique o tempero. Abaixe o fogo. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve.

5. Prepare o pirão: retire 4 conchas pequenas do caldo da moqueca pronta e coloque em uma outra panela. Leve ao fogo médio até ferver.

6. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e sirva com a moqueca.