Musse de melancia

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Musse

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 06/12/2011 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Musse de melancia
Ormuzd Alves
  • Calorias: 264 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro 
. 3 xícaras (chá) de melancia cortada em cubinhos 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 2 envelopes de gelatina vermelha em pó sem sabor 
. 4 colheres (sopa) de água 
. 2 claras 
. Bolinhas de melancia para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o creme de leite, a melancia, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratada e dissolvida na água. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao preparado. Ponha em uma forma de 21 cm de diâmetro untada levemente com óleo. Leve à geladeira por no mínimo quatro horas. Desenforme, decore com as bolinhas de melancia e sirva em seguida. Consuma a musse no mesmo dia.

Dica: faça as bolinhas de melancia com um boleador de frutas para decorar.