Nhoque de espinafre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 19/12/2011 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Nhoque de espinafre
Mauro Holanda
  • Calorias: 587 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 kg de espinafre (aproximadamente um maço grande)
. 350 g de ricota passada na peneira
. 1 gema 
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Ponha o espinafre em uma panela e leve ao fogo  até as folhas murcharem. Escorra e pique bem. Junte a ricota, a gema e o queijo ralado. Tempere  com o sal, a pimenta e misture. Retire colheradas da massa com uma colher de chá e passe-a na farinha. Cozinhe em água fervente com sal. Quando  subirem à tona, retire-os com uma escumadeira. Sirva com um molho de tomate e queijo ralado.