Pão de Banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 06/04/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

pão de banana
Ormuzd Alves
  • Calorias: 212 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 15 g de fermento biológico
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (café) de sal
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de leite morno
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 1/2 kg de farinha de trigo
· 3 bananas cortadas em rodelas
· 1 gema para pincelar
· Mistura de açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Misture os ovos, o leite, a margarina e aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea. Deixe descansar durante 20 minutos. Com um rolo, abra a massa, espalhe a banana e enrole como um rocambole, apertando bem as laterais. Ponha numa forma grande de pão untada com margarina. Aqueça o forno a 200ºC. Deixe o pão descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e leve ao forno até dourar. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com a mistura de canela e açúcar.


Dica:

A banana pode ser substituída por maçã cortada em fatias finas.