Pastelzinho de maça e nozes
Fábio Mangabeira
  • Calorias: 161 por porção
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 50 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (chá) de sal
· 200 g de queijo catupiry
· 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
· 4 gemas
· 4 ovos


Recheio:
· 10 maçãs sem casca
· 4 xícaras (chá) de água
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 paus de canela
· 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
· 1 gema batida (para pincelar)

Modo de preparo:

Numa tigela, peneire a farinha e o sal. Junte o queijo, a manteiga, as gemas e os ovos. Misture e deixe a massa descansar por 10 minutos.


Recheio:
Tire a semente da maçãs e corte em cubos. Leve ao fogo com a água, o açúcar, a manteiga e a canela. Cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar para juntar as nozes. Abra a massa com ajuda do rolo e corte-a com o cortador de 10 cm. Ponha 2 colheres (sopa) de recheio e feche como um pastel. Pincele o ovo e asse até dourar. Polvilhe o açúcar.