Patê de tomate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 05/07/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Patê de tomate
Eduardo Pozella
  • Calorias: 160 por porção
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
. 1 cebola média em pedaços
. 3 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
. 4 fatias de pão de forma sem casca e esfareladas
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 2 colheres (chá) de orégano
. 1/4 de colher (chá) de molho de pimenta
. Ramos de orégano e gomos de tomate-cereja a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela média, junte o azeite, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio, mexendo algumas vezes até o tomate ficar macio.

2. Deixe amornar, transfira para o liquidificador e bata até obter uma pasta.

3. Junte o pão de forma e misture bem.

4. Tempere com sal, orégano e molho de pimenta e mexa novamente.

5. Coloque o patê em uma tigela pequena. Decore com os ramos de orégano e os gomos de tomate.

6. Sirva à temperatura ambiente ou gelado.