Pepino ao gergelim

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 06/01/2011 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Pepino ao gergelim
Rachel Guedes
  • Calorias: 78
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de açúcar 
. 1 colher (chá) de sal  
. 1 xícara de vinagre de arroz 
. 1 colher (sopa) de óleo de gergelim 
. 2 pepinos japoneses 
. 1 colher (sopa) de gergelim preto tostado

Modo de preparo:

Misture o açúcar e o sal com o vinagre. Mexa até dissolver. Junte o óleo de gergelim e reserve. Lave bem os pepinos, tire as pontas e, sem descascá-los, corte em fatias bem finas. Coloque-os numa tigela de vidro, cubra com o molho e espalhe o gergelim. Cubra com filme plástico e espere duas horas antes de servir.