Picanha na pressão com sal

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 07/07/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Picanha na pressão
Codo Meletti
  • Calorias: 395 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 picanha com 1.100 kg
. 4 kg de sal grosso

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão de 7,5 litros, ponha metade do sal. Por cima, disponha a picanha e, sobre ela, o sal restante. Feche a panela e leve ao fogo alto. Depois de cinco minutos diminua a chama e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire do fogo aguarde dez minutos para abrir a panela. Retire a pressão antes de abrir. Retire o sal (que ficará como um bloco duro) e fatie a carne. Sirva com o molho de sua preferência.