Pudim de Pão e Banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 31/03/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Pudim de pão
Foto: Claudio Pinheiro
  • Calorias: 237 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 bananas-prata maduras em rodelas


Pudim:

· 4 bananas-prata maduras em pedaços
· 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 9 fatias de pão de forma moídas
· 6 ovos
· 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
· 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio o açúcar, mexendo, até caramelizar. Junte a água aos poucos e cozinhe até derreter o caramelo. Acrescente a banana e ferva por cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.


Pudim:

Leve ao fogo médio a banana, a manteiga e o açúcar. Cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta dourada. Retire do fogo. Aqueça o forno em temperatura média. Misture o pão à massa de banana. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a casca de limão. Misture bem e transfira a massa para uma forma de burado no meio untada com manteiga. Leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse por 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda. Decore com rodelas de banana e sirva gelado.