Purê de Batata com Ervilha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 31/03/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Pure de batata
Mauro Holanda
  • Calorias: 204 por porções
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 4 batatas
· 1 pacote de sopa de ervilha
· 1 xícara (chá) de leite
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Ervilhas frescas para decorar

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em pedaços uniformes. Ponha em uma panela com água fria e sal e cozinhe até que fiquem macias. Dissolva a sopa no leite quente e reserve. Passe a batata quente no espremedor e junte a sopa dissolvida no leite. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem e veja a consistência. Se o purê estiver muito grosso, adicione mais leite. Se ficar líquido, devolva à panela e leve ao fogo para apurar. Sirva.


Dica:
Sirva com carnes ou frangos grelhados.