Quiche de brócolis

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 07/04/2010 em

Delícias da Calu

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quiche de brocolis
Foto: Claudio Pinheiro
  • Calorias: 230 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis
. 2 dentes de alho picados
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura média.

2. Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com o sal.

3. Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

4. Adicione a água e amasse com as mãos.

5. Forme uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio.

6. Leve à geladeira por 15 minutos.

7. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 x 26 cm.

8. Pressione o restante nos lados da forma.

9. Cubra a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme.

10. Remova o papel e asse mais até dourar.

11. Prepare o recheio: cozinhe os buquês de brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.

12.  Refogue o alho no restante da manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.

 13. Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture.

14. Recheie a massa e asse até firmar.

15. Desenforme e sirva.

Dica: incremente a receita adicionando cubinhos de bacon fritos.