Refogado de legumes
Pedro Rubens
  • Calorias: 147 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 500 g de berinjela cortada em cubos
· 1 cebola
· 2 dentes de alho espremidos
· 5 colheres (sopa) de azeite
· 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
· 1 abobrinha pequena cortada em quatro no sentido do comprimento e depois em fatias
· 5 tomates sem pele e sem sementes
· 1 colher (chá) de orégano
· 1 colher (chá) de tomilho
· 1/2 colher (chá) de coentro em pó
· 1/2 xícara (chá) de manjericão
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de preparo:

Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor. Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve. Corte a cebola em rodelas finas. Ponha-a numa frigideira com o alho e duas colheres (sopa) de azeite. Frite em fogo médio até ficar macio. Acrescente o restante do azeite e a berinjela reservada. Refogue por cinco minutos. Junte o pimentão e a abobrinha e cozinhe por mais 12 minutos. Pique o tomate, adicione-o ao refogado e cozinhe por mais oito minutos ou até os legumes ficarem macios. Ponha o orégano, o tomilho, o coentro, sal e pimenta e deixe por mais um minuto. Retire do fogo. Pique o manjericão e polvilhe sobre os legumes antes de servir.