Risoto de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 06/07/2010 em

Delícias da Calu

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Risoto de legumes
Codo Meletti
  • Calorias: 450 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1,5 litro de caldo de legumes
. 1 cebola fatiada
 . Sal e pimenta a gosto
. 1 folha de louro
. 250 g de arroz arbóreo
. 1 taça de vinho branco
. 1 abobrinha italiana
. 200 g de vagem
. Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
. 2 tomates
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

1. Aqueça o caldo.

2. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.

3. Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa.

4. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.

5. À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.

6. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.

7. Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
 
8. Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.

9. Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.