Sardinha grelhada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 27/04/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Sardinha grelhada
João Ávila
  • Calorias: 425 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 700 g de sardinha limpa, aberta em filé sem espinha
. 1/3 xícara (chá) de azeite 
. 1/2 colher (sopa) de salsa picada
. 1/4 xícara (chá) de vinagre
. 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
. 1 cenoura picada
. 2 cebolinhas verdes picadas
. 1 abobrinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Tempere as sardinhas com sal e pimenta e unte-as com azeite.

2. Aqueça uma grelha, unte com azeite restante e doure as sardinhas dos dois lados.

3. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo até ficarem macios.

4. Ponha em uma travessa e, por cima, disponha as sardinhas. Sirva.