Sopa de abobrinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 10/12/2010 em

Delícias da Calu
Sopa de abobrinha
Fernando Gardinalli
  • Calorias: 173
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 7
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 xícaras de água
. 2 xícaras de leite
. 1/4 xícara de cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de sal
. 3 dentes de alho picados
. 3 abobrinhas médias cortadas em pedaços

Modo de preparo

1. Numa panela, ponha a cebola, o alho e o azeite. Refogue mexendo por 3 minutos ou até a cebola começar a murchar.

2. Acrescente a abobrinha e a água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia.

3. Retire do fogo, bata no liquidificador, volte à panela e acrescente o leite, mexendo bem.

4. Tempere com sal e deixe no fogo até começar a ferver.