Sorvete de abacaxi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 07/01/2011 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Sorvete de abacaxi
Pedro Rubens
  • Calorias: 184
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de água
. 1 abacaxi
. 1 clara

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi, retire a parte central e corte a polpa em cubos. Reserve duas xícaras e bata o resto no liquidificador. Numa panela, junte a água, o açúcar e o abacaxi cortado em cubos e ferva por cinco minutos. Escorra e reserve separadamente a calda e os cubos de abacaxi cozido. Misture a calda ao abacaxi batido e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas. Reserve o abacaxi cozido na geladeira. Meia hora antes de servir, retire o sorvete do freezer e processe com a clara até ficar cremoso. Acrescente os cubos de abacaxi cozido e misture. Sirva em seguida.


 

Mais