Suflê colorido de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Suflê

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 26/09/2011 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Suflê colorido de legumes
Ormuzd Alves
  • Calorias: 172 por porção
  • Categoria: Suflê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 abobrinha picada
. 1 tomate picado
. 1 batata grande cortada em cubos médios
. 1 colher (chá) de alho picado
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 gotas de suco de limão

Modo de preparo:

Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve. Cozinhe as batatas até amolecerem. Escorra a água e amasse. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio. Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos). Tire do fogo e tempere com a noz-moscada. Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta. Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão. Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que fique homogêneo. Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.