Tapioca de Romeu e Julieta

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 21/07/2011 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Tapioca de Romeu e Julieta
Ormuzd Alves
  • Calorias: 177 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1/2 kg de goma de tapioca 
. Água 
. 150 g de goiabada em cubos 
. 150 g de queijo-de-minas meia cura

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões e passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou com uma colher. Sem mexer, coloque de 2 a 2 e 1/2 colheres da goma em uma frigideira média antiaderente. Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.

Recheio: Ponha a goiabada em uma panela com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo até amolecer, mexendo de vez em quando e deixando alguns pedaços. Rale o queijo-de-minas na parte grossa. Coloque uma camada de goiabada sobre a tapioca ainda na frigideira. Salpique o queijo e dobre. Sirva em seguida.

Dica: Varie o recheio usando doce de leite, doce de abóbora e salpique, além do queijo, um pouco de coco ralado.