Torta americana de maçã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 18/02/2011 em

Delícias da Calu

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Torta americana de maçã
Mauro Holanda
  • Calorias: 410
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de açúcar 
. 1/2 colher (chá) de sal 
. 8 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos  
. 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em pedacinhos 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão 
. 6 colheres (sopa) de água bem gelada 
. 1 gema para pincelar 

Recheio:
. 7 maçãs médias sem casca cortadas em gomos grossos 
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
. 1 colher (chá) de canela em pó 
. 1 pitada de noz-moscada 
. 2 colheres (sopa) de amido de milho 
. 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180C. Misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e a gordura e misture até formar uma farofa. Adicione o suco de limão e a água e mexa. Abra a massa com um rolo e faça dois discos de 10 cm de diâmetro. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por uma hora.

Recheio: Misture a maçã com o suco de limão. Acrescente o açúcar, a canela e a noz-moscada e leve ao fogo alto até ferver. Dissolva o amido de milho no suco de laranja e junte à panela. Cozinhe mexendo até o líquido engrossar. Deixe esfriar. Forre o fundo da forma com um dos discos, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Pincele a superfície com a gema. Com a ponta de uma faca, faça três aberturas no centro da torta para a massa respirar. Asse até a superfície dourar.