Torta de cebola

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 07/07/2010 em

Delícias da Calu

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Torta de cebola
Foto: Fabio Castelo
  • Calorias: 375 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 6 cebolas em rodelas
. 1 ovo batido

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e o açúcar.

2. Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e mexa até obter uma farofa.

3. Adicione a água, aos poucos, e misture com um garfo até que consiga uma massa homogênea.

4. Forme uma bola e a achate.

5.  Embrulhe-a em papel-alumínio e leve à geladeira.

6. Prepare o recheio: refogue a cebola no restante da manteiga, mexendo às vezes até dourar bem.

7. Se começar a grudar no fundo da panela, ponha um pouco de água.

8. Tempere com o restante do sal, retire do fogo e deixe esfriar.

9. Aqueça o forno em temperatura média.

10. Com um rolo, abra a massa reservada sobre o fundo de uma forma com 35 cm de diâmetro virado para cima.

11. Abra a massa até obter um círculo de 30 cm de diâmetro e recheie, deixando uma borda livre de 5 cm.

12. Dobre a borda da massa sobre o recheio, mantendo o centro livre.

13. Pincele com o ovo batido e asse até dourar.