Tortinha de figo e merengue

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 07/07/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Tortinha de figo
Mauro Holanda
  • Calorias: 387 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos

Recheio e cobertura
. 200 g de figo em calda
. 1 cálice do licor de sua preferência
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa e forre forminhas individuais. Cubra a massa com feijão cru e leve as tortas ao forno médio preaquecido. Asse por 20 minutos. Despreze o feijão e reserve.

Recheio e cobertura
Bata o figo no liquidificador com o licor e despeje na massa fria. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Bata mais até ficar um merengue firme e brilhante. Ponha uma colherada do merengue sobre o figo e devolva ao forno aquecido para dourar.