Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Dobradinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 kg de bucho limpo e cortado em tiras
  • 500 gramas de feijão branco
  • 500 gramas de costela suína salgada
  • 2,5 litros de Água
  • 1 unidade de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 unidade de cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 unidade de linguiça calabresa
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau (ou colorífico) a gosto
Modo de preparo

Coloque o feijão-branco de molho na água até o dia seguinte.

Ponha a costela de molho na água e troque-a quatro vezes até o dia seguinte. Escorra e afervente-a com água fria.

Escorra novamente e ponha em uma panela com os 2,5 litros de água. Cozinhe até começar a ficar macia.

Reserve a água e a costela separadamente.

Enquanto isso, deixe o bucho de molho em água fria com o suco do limão por duas horas.

Escorra, lave-o e ponha em uma panela com água. Ferva por 2 minutos. Escorra e reserve.

Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho, os tomates e a cebola.

Junte o bucho e tempere com o sal, a pimenta e o colorau. Refogue por 3 minutos.

Junte a água reservada a costelinha e o louro.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

Abra a panela e junte o feijão escorrido, a lingüiça em rodelas e a costela.

Tampe novamente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado.

Se necessário, acrescente água quente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.