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UM CONTEÚDO DE Claudia

Dobradinha

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 8 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o feijão-branco de molho na água até o dia seguinte.

Ponha a costela de molho na água e troque-a quatro vezes até o dia seguinte. Escorra e afervente-a com água fria.

Escorra novamente e ponha em uma panela com os 2,5 litros de água. Cozinhe até começar a ficar macia.

Reserve a água e a costela separadamente.

Enquanto isso, deixe o bucho de molho em água fria com o suco do limão por duas horas.

Escorra, lave-o e ponha em uma panela com água. Ferva por 2 minutos. Escorra e reserve.

Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho, os tomates e a cebola.

Junte o bucho e tempere com o sal, a pimenta e o colorau. Refogue por 3 minutos.

Junte a água reservada a costelinha e o louro.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

Abra a panela e junte o feijão escorrido, a lingüiça em rodelas e a costela.

Tampe novamente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado.

Se necessário, acrescente água quente.

Informações nutricionais