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Doce de abóbora cristalizado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (40 votes)
Ingredientes
  • 1,5 kgs de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • 2 litros de Água
  • 1 kg de açúcar
  • 4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 pau de canela
  • açúcar cristal a gosto
Modo de preparo

Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos.

Reserve.

Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas.

Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.

Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 30 minutos.

Adicione mais água se necessário.

Retire do fogo e espere esfriar.

Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.

Sirva.

Dica: a cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

Informações nutricionais
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