Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Doce de leite

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Ponha o leite em uma panela de fundo grosso e deixe ferver até reduzir pela metade.

Junte o açúcar e mexa sem parar.

Quando começar a engrossar mexa vigorosamente em uma só direção, até atingir o ponto desejado.

Se gostar do doce ainda mole, retire do fogo enquanto estiver cremoso.

Se desejar o doce no ponto de corte, mexa até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e bata com a colher de pau até perder o brilho e começar a açucarar.

Despeje sobre uma superfície untada e espalhe com uma faca.

Espere amornar e corte na forma desejada com uma faca.

Deixe esfriar e vire para secar do outro lado.

Acondicione o doce cremoso em vidros esterilizados.

Dica: incremente a receita adicionando coco ou ameixa seca.

Informações nutricionais