Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Doces cristalizados

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.

Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas.

Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.

Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 30 minutos.

Adicione mais água se necessário.

Retire do fogo e espere esfriar.

Para cristalizar, é preciso usar a fruta em calda escorrida em uma peneira.

Tire-a do recipiente, escorra e reserve.

Informações nutricionais