Receitas
PATROCINADO POR
Empadinha cremosa de banana com canela
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 18 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
200 gramas de manteiga
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de Água
-
10 banana cortadas em rodelas
-
1 colher (sobremesa) de canela em pó
-
1 lata de leite condensado
-
1 gema de ovo
-
limão espremido
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a água, até formar uma massa uniforme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura.
Reserve uma parte da massa para tampar as empadas.
Em uma travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado.
Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema e coloque-as em uma assadeira.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até dourarem.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade