Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Empadinha cremosa de banana com canela

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 18 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Água
  • 10 banana cortadas em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema de ovo
  • limão espremido
Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a água, até formar uma massa uniforme.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura.

Reserve uma parte da massa para tampar as empadas.

Em uma travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado.

Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema e coloque-as em uma assadeira.

Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até dourarem.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.