Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Enformado de marisco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 ºC.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.

Acrescente à mistura de farinha de trigo a manteiga e a gordura vegetal, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Junte o leite e amasse até que o resultado seja uma massa lisa.

Com o rolo, abra uma porção da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até deixá-la com 0,5 cm de espessura.

Com ela, forre o fundo da forma.

Encaixe o fundo no aro.

Com o restante da massa, faça vários rolinhos.

Com alguns deles, forre a lateral da forma pressionando-os bem.

Cubra a massa com papel-manteiga e preencha a forma com grãos de feijão.

Leve ao forno por 25 minutos.

Retire o papel com o feijão e deixe por 15 minutos ou até dourar (guarde o feijão em um pote bem fechado para usá-lo novamente).

Informações nutricionais