Receitas
Enroladinho de alho-poró e ervilha
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
-
500 gramas de batata descascada e cozida
-
1 gema de ovo
-
55 gramas de queijo parmesão ralado
-
75 gramas de castanha de caju torrada e picada
-
1/2 colher (chá) de noz-moscada
-
1 ovo
-
1/2 xícara (chá) de manteiga (para fritar)
-
300 gramas de ervilha fresca
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
150 gramas de presunto cozido cortado em cubos
-
110 gramas de cebola média picada
-
1 colher (chá) de orégano
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
2 alho-poró
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 cenoura
-
sal a gosto
-
farinha de trigo para polvilhar
-
pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, passe a batata cozida pelo espremedor e junte a gema, 2 colheres (sopa) do parmesão ralado, a castanha de caju, a noz-moscada e sal.
Misture até ficar homogêneo e obter uma massa.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm.
Com o aro de 5 cm de diâmetro, corte a massa em círculos.
Pincele-os com o ovo e frite os discos na manteiga bem quente até dourarem. Reserve.
Tempere a ervilha com sal e pimenta e, em uma panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga, junte o presunto, a cebola e o orégano.
Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia e quase seca.
Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias.
Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas.
Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte 2 colheres (sopa) do parmesão e o azeite. Misture.
Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque em uma assadeira antiaderente.
Fatie a cenoura em rodelas e, se desejar, corte-as no formato de flor.
Aqueça o forno a 250 ºC.
Preencha os discos com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura.
Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar.
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Italiana