Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Ensopado de alcatra com bolinhos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 5 ramos de tomilho (reserve 3 deles para decorar)
  • 3 cebola médias cortadas em quatro
  • 2 cenoura grandes cortadas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
  • 1 litro de caldo de carne
Modo de preparo

Em uma vasilha, polvilhe a alcatra com a farinha misturada com o sal.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

Junte a carne e frite por 8 minutos ou até dourar.

Adicione o gengibre, 2 ramos de tomilho, a cebola, a cenoura, o louro, a ameixa e 2 xícaras do caldo e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 1 hora e 40 minutos ou até a carne ficar macia, acrescentando o caldo restante na metade do tempo.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.