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Receitas

PATROCINADO POR

Ensopado espanhol

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 5 tomate maduros
  • 5 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas torradas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500 gramas de linguado cortado em pedaços
  • 300 gramas de vôngole
  • 300 gramas de camarão rosa limpo
  • 2 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 ºC).

Em uma assadeira, coloque os tomates e o alho.

Asse por 30 minutos.

Distribua 3 colheres de azeite nas fatias de pão e leve ao forno até dourarem.

Tire a pele dos tomates e do alho.

No processador, passe o tomate, o alho, o pão e a amêndoa.

Em uma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a mistura de tomate, o vinho e cozinhe por 6 minutos.

Adicione o linguado.

Limpe o vôngole e o camarão e junte ao refogado.

Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o caldo de peixe.

Cozinhe por 20 minutos.

Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva com as fatias de pão.

Informações nutricionais
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