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Escondidinho de frango e abóbora

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem a casca, em cubos
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 cebola média em tiras
  • 1/2 peito de frango (300 g) em cubos
  • 1/4 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1/2 copo de Água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 4 colheres (sobremesa) de requeijão light
  • 4 colheres (sobremesa) de queijo mussarela de búfala ralado (para gratinar)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, doure a cebola picada em 1/2 colher de sopa do azeite. Junte a abóbora e refogue até ficar macia (pingue água aos poucos para não queimar). Amasse com um garfo e misture o sal e a pimenta. Reserve. Na panela de pressão, refogue o alho e metade da cebola em tiras no restante do azeite. Adicione o frango, o sal, as pimentas e 1/2 copo de água. Tampe e deixe no fogo médio por 8 minutos. Espere sair a pressão e chacoalhe a panela ainda fechada para desfiar o frango. Abra a panela, acrescente a cebola que sobrou, o pimentão e o tomate. Refogue por mais 2 minutos. Ajuste o sal e misture a salsa. Divida em quatro tigelinhas, coloque o requeijão e cubra com a abóbora. Polvilhe com a mussarela e leve para gratinar.

Receita sugerida pela editora de nutrição da revista BOA FORMA Eliane Contreras. Calorias calculadas pela nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria em Saúde e Nutrição, em São Paulo. 
 

Informações nutricionais
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