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Espaguete ao vôngole

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.4/5 - (23 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de Água fervente
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 500 gramas de vôngole com a concha e lavado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme).

Em uma panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo (160 ºC) e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.

Misture e retire do fogo. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.

Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.

Abaixe o fogo e junte o vôngole.

Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram.

Escorra o macarrão e junte a manteiga.

Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem.

Polvilhe salsa e pimenta e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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