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UM CONTEÚDO DE Claudia

Espaguete ao vôngole

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme).

Em uma panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo (160 ºC) e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.

Misture e retire do fogo. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.

Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.

Abaixe o fogo e junte o vôngole.

Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram.

Escorra o macarrão e junte a manteiga.

Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem.

Polvilhe salsa e pimenta e sirva em seguida.

Informações nutricionais