Receitas
PATROCINADO POR
Espaguete com tomate e alcachofra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 alcachofra mini
-
100 gramas de macarrão espaguete
-
2 dentes de alho picados
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
-
1 tomate sem pele e sem sementes picado
-
1/4 folha de manjericão
-
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
alecrim a gosto
Modo de preparo
Lave as minialcachofras e retire as folhas externas mais duras.
Corte-as ao meio e cozinhe em água fervente por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
Em uma panela, ferva 2 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal e cozinhe o espaguete por 9 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
À parte, em uma frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), refogue o alho em 1/4 de xícara (chá) de azeite por 1 minuto.
Junte a alcachofra, o tomate, o manjericão e a salsa.
Cozinhe, mexendo às vezes, por 3 minutos ou até esquentar bem.
Tempere com sal e pimenta.
Disponha o espaguete em uma travessa e junte o molho.
Misture bem e regue com o azeite no momento de servir.
Decore com o alecrim.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade