Receitas
PATROCINADO POR
Estrogonofe de frango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
600 gramas de peito de frango
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 cebola picada
-
1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de conhaque
-
1 colher (chá) de molho inglês
-
1 xícara (chá) de ketchup (ou catchup)
-
1/4 xícara (chá) de Suco de tomate
-
1 xícara (chá) de caldo de frango
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o frango aos poucos e doure-o bem.
Acrescente o cogumelo e refogue mais um pouco.
Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau.
Regue com o conhaque e deixe até evaporar.
Adicione o molho inglês e o catchup.
Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e incorpore o creme de leite.
Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Italiana
Publicidade