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Farofa de carne de sol assada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • carne de sol (bovina) com gordura a gosto
  • cebola roxa a gosto
  • Água quente (o quanto baste)
  • coentro a gosto
  • tomate pequeno a gosto
  • cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) a gosto
  • farinha de rosca ou de farinha de milho ou cuscuz
Modo de preparo

Colocar de molho a carne de sol para dessalgar.

Trocar a água três ou quatro vezes.

Retirar da água, enxugar, colocar em assadeira e levar para assar em forno quente.

Colocar ao lado uma vasilha com água para manter a umidade da carne.

Virar duas ou três vezes antes de acabar de assar.

Depois de pronta, retirar a carne da assadeira e reservar.

Cortar a cebola em rodelas e levar ao fogo para refogar na gordura que ficou na assadeira.

Colocar um pouquinho de água quente, juntar coentro, tomatinho e cebolinha-verde picados e deixar ferver.

Retirar do fogo e fazer a farofa com a farinha escolhida.

Aquecer a carne, servir com a farofa e algum outro acompanhamento: batata-doce, jerimum ou purê de jerimum, feijão, rapadura, banana, arroz de leite.

Informações nutricionais
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