Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Farofa de carne de sol assada

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 6 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Colocar de molho a carne de sol para dessalgar.

Trocar a água três ou quatro vezes.

Retirar da água, enxugar, colocar em assadeira e levar para assar em forno quente.

Colocar ao lado uma vasilha com água para manter a umidade da carne.

Virar duas ou três vezes antes de acabar de assar.

Depois de pronta, retirar a carne da assadeira e reservar.

Cortar a cebola em rodelas e levar ao fogo para refogar na gordura que ficou na assadeira.

Colocar um pouquinho de água quente, juntar coentro, tomatinho e cebolinha-verde picados e deixar ferver.

Retirar do fogo e fazer a farofa com a farinha escolhida.

Aquecer a carne, servir com a farofa e algum outro acompanhamento: batata-doce, jerimum ou purê de jerimum, feijão, rapadura, banana, arroz de leite.

Informações nutricionais