Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Feijão-tropeiro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de feijão
  • 250 gramas de linguiça em pedaços
  • 250 gramas de toucinho picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovo cozidos
  • sal a gosto
  • óleo a gosto
  • cebola picada a gosto
  • alho a gosto
  • pimentão a gosto
  • salsa (ou salsinha) a gosto
Modo de preparo

Cozinhe o feijão até que amoleça, mas sem que os grãos se desmanchem.

Escorra o caldo numa peneira e reserve os grãos.

Frite o toucinho em sua própria gordura e reserve-o também.

Em seguida, refogue na mesma gordura a cebola, o alho, a salsa e o pimentão.

Junte o feijão (sem caldo) e acrescente a farinha de mandioca.

Sirva com a linguiça frita em pedacinhos e os ovos cozidos.

Acompanha bem arroz branco e couve refogada.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.