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Feijoada

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 15 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Na véspera do preparo, ponha o feijão, escolhido e lavado, de molho em uma vasilha com água.

Faça o mesmo, separadamente, com a carne-seca e o lombo salgado, tendo o cuidado de trocar a água duas vezes.

Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e os rabos de porco. Retire a gordura do peito e do lombo frescos.

Cozinhe o feijão em bastante água com o louro e o toucinho. Após uma hora de fervura, ponha as carnes nesta ordem: a língua, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, os rabos, a orelha, a costela, o lombo salgado, a carne de peito e o lombo fresco.

Por último, adicione os paios e as linguiças cortados em pedaços grandes.

Junte água quente em quantidade suficiente para manter as carnes cobertas pelo caldo. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície.

Deixe no fogo até o feijão ficar macio.

À parte, refogue o alho no óleo e tempere o feijão. Ponha sal.

Retire duas conchas de feijão e amasse bem com um garfo. Misture à feijoada e mantenha em fogo baixo até servir.

Informações nutricionais