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UM CONTEÚDO DE Claudia

Fideuá de lula

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o fideuá

Em uma frigideira, em fogo médio, doure os 15 dentes de alho laminados nos 200mL de azeite.

Refogue a massa crua por aproximadamente dois minutos ou até que fique com cor de caramelo.

Retire a massa e, na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, aproveitando a gordura da frigideira.

Volte a massa à panela e acrescente o caldo de camarão.

Deixe cozinhar de dez a 15 minutos, até ficar al dente.

Enquanto isso, tempere as lulas com sal e pimenta.

Grelhe na frigideira quente, em fogo médio, com um fio de azeite, até que estejam douradas.

Prepare o aïoli

No liquidificador, bata 4 os ovos com o 6 dentes de alho e, aos poucos, vá acrescentando 200mL de azeite e as duas xícaras de óleo de girassol em fio, até obter consistência de maionese.

Tempere com sal e pimenta.

Sirva o fideuá com as lulas grelhadas por cima, acompanhado do aïoli.

Se desejar incrementar a receita, prepare outros frutos do mar, como polvo, e sirva junto.

Informações nutricionais