Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Fígado Frito com Batata

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 4 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro.

Corte o fígado em tiras finas.

Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos.

Ponha a banha numa frigideira e leve ao fogo alto (200 ºC) até derretê-la.

Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.

Repita a operação com o restante da carne.

Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado.

Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte o louro.

Numa panela à parte, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias.

Escorra e arrume-as nos pratos

Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas.

Informações nutricionais