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Filé de salmão grelhado, com cenoura, purê de brócolis, quinua salteada e aspargos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 100 gramas de brócolis
  • 2 beterraba
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 100 gramas de quinoa (ou quinua) cozida
  • 40 gramas de aspargo cozidos
  • 1 clara de ovo frita
  • 20 gramas de cebolinha-verde fatiada
  • 1 cenoura grande
  • 150 filés de salmão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto
Modo de preparo

Para preparar o purê de brócolis, cozinhe-o em uma panela com água fervente e um pouco de sal.

Assim que estiver cozido, bata no liquidificador (ou no processador) com um pouco da água do cozimento.

Retire e acerte o sal. Reserve.

Na segunda etapa, enrole em um pedaço de papel-alumínio a beterraba inteira, com um dente de alho, um pequeno ramo de tomilho e alecrim, sal e um pouco de azeite.

Feche como se fosse um envelope e coloque no forno a 170 ºC, por 2 horas, ou até que esteja cozida.

Retire do forno, descasque-a e corte-a em cubos.

Em outra frigideira antiaderente esquente o óleo de gergelim, refogue a quinua, acrescente os aspargos fatiados, a clara de ovo frita e as cebolinhas.

Num aro redondo, monte a quinua com a beterraba assada por baixo.

Depois de todos os ingredientes estarem prontos, é hora de preparar o salmão.

Corte a cenoura em tiras bem finas e compridas.

Depois, tempere o peixe com sal e pimenta.

Enrole, delicadamente, as tiras de cenoura ao redor do salmão.

Em uma frigideira antiaderente, jogue um fio de azeite e grelhe-o.

Distribua os ingredientes no prato e sirva.

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