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Filé de salmão grelhado, com cenoura, purê de brócolis, quinua salteada e aspargos

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo
  • person Rendimento 8 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Para preparar o purê de brócolis, cozinhe-o em uma panela com água fervente e um pouco de sal.

Assim que estiver cozido, bata no liquidificador (ou no processador) com um pouco da água do cozimento.

Retire e acerte o sal. Reserve.

Na segunda etapa, enrole em um pedaço de papel-alumínio a beterraba inteira, com um dente de alho, um pequeno ramo de tomilho e alecrim, sal e um pouco de azeite.

Feche como se fosse um envelope e coloque no forno a 170 ºC, por 2 horas, ou até que esteja cozida.

Retire do forno, descasque-a e corte-a em cubos.

Em outra frigideira antiaderente esquente o óleo de gergelim, refogue a quinua, acrescente os aspargos fatiados, a clara de ovo frita e as cebolinhas.

Num aro redondo, monte a quinua com a beterraba assada por baixo.

Depois de todos os ingredientes estarem prontos, é hora de preparar o salmão.

Corte a cenoura em tiras bem finas e compridas.

Depois, tempere o peixe com sal e pimenta.

Enrole, delicadamente, as tiras de cenoura ao redor do salmão.

Em uma frigideira antiaderente, jogue um fio de azeite e grelhe-o.

Distribua os ingredientes no prato e sirva.

Informações nutricionais