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Filé mignon com batata risolé, molho de vinho e cebola caramelizada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
4/5 - (5 votes)
Ingredientes
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200 gramas de filé mignon em corte alto
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2 batata médias
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40 molho de carne com vinho tinto
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60 gramas de cebola pérola (descascada e levemente cozida)
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30 gramas de açúcar
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1 colher (sopa) de manteiga
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve.
Para as batatas, descasque-as e corte-as em cubos grandes.
Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido, a 180 °C, por 40 minutos, até que fiquem douradas.
Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.
Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado.
Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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