Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Fish and chips (peixe e batata fritos)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Deixe as lâminas de batata de molho em uma tigela com 1 xícara de água gelada e vinagre por 15 minutos.

Escorra e seque com papel absorvente.

Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Tempere com sal e reserve.

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Misture a farinha para tempurá com 1 xícara de água fria.

Empane os filés nessa mistura.

Frite-os em óleo fervente, em imersão, até a massa ficar dourada e ligeiramente estufada.

Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare a maionese de alga.

Bata o óleo com a salsinha no processador até obter uma mistura homogênea.

Adicione a maionese aos poucos, batendo até incorporar.

Passe por uma peneira e reserve.

Processe a alga até virar pó e incorpore à maionese.

Sirva com o peixe e a batata.

Informações nutricionais