Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Fondue de caramelo com amendoim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de amendoim sem casca, torrado e picado grosso
  • 1 pitada de sal
  • frutas a gosto para acompanhar (morangos, uvas, abacaxis, bananas)
  • pipoca para acompanhar
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e 1/2 xícara de água mexendo até dissolver.

Pare de mexer e deixe ferver por sete minutos.

Adicione o rum e ferva por mais um minuto.

Desligue o fogo e incorpore a manteiga.

Aos poucos, acrescente o creme de leite mexendo até obter consistência cremosa.

Junte o amendoim e o sal.

Transfira para uma panela própria para fondue previamente aquecida.

Sirva com os acompanhamentos.

*Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 anos, leitora de CLAUDIA da Bahia.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.