Receitas
Forminha cremosa de laranja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
-
4 xícaras (chá) de açúcar
-
6 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 xícara (chá) de iogurte
-
1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) ralada
-
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
-
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
-
2 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
-
4 colheres (sopa) de Água
-
2 colheres (sopa) de vinagre
Bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até ficar branca.
Junte as gemas e bata até obter um creme leve.
Peneire a farinha e o fermento e junte à massa.
Coloque o bicarbonato e o iogurte. Misture bem.
Adicione a casca de laranja, as frutas cristalizadas e a uva-passa. Reserve.
À parte, bata as claras em neve e junte-as à massa.
Despeje em 8 forminhas untadas e polvilhadas com farinha.
Asse por 1 hora no forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Misture bem o suco com 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
Faça furos nos bolinhos com uma faca e banhe-o com o suco.
Deixe esfriar, cubra os bolos com filme plástico e leve-os à geladeira por 12 horas.
Coloque 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.
Misture a água com o vinagre e adicione aos poucos.
Mexa até dissolver o caramelo.
Deixe ferver e cubra
- Origens geográficas Italiana