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Frango à parmegiana light

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 filés de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 5 tomate sem pele nem sementes, picados
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 clara de ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara de queijo cottage (ou 6 fatias de queijo minas frescal)
  • Suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca para empanar
Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho, sal e pimenta.

Deixe marinar nessa mistura por dez minutos.

Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue o alho restante e a cebola no azeite que sobrou até que ela fique transparente.

Acrescente o tomate.

Tempere com sal, pimenta e orégano.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até formar um molho “pedaçudo”– o tomate não deve desmanchar completamente.

Desligue o fogo, junte a salsinha e misture.

Reserve.

Em uma tigela, misture bem as claras e a gema com um garfo.

Passe os filés nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.

Disponha-os em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até que estejam cozidos.

Retire, disponha o refogado de tomate sobre os filés e finalize com o queijo.

Volte ao forno por mais dez minutos ou até o queijo derreter ligeiramente.

Sirva com salada.

*Receitas cedidas pela leitora Rosângela Zanquetta, paulista radicada em Natal – que aprendeu a fazer seus pratos favoritos em versões mais leves depois de engordar 25 quilos

Informações nutricionais
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